viernes, 5 de febrero de 2016

Act. 1 Ácidos y bases

Hipótesis: Saber si los productos del hogar que constantemente usamos son ácidos o bases de acuerdo a las propiedades de cada uno.
Materiales: 10 productos de limpieza, comida empaquetada, medicinas, alimentos que se consumen en el hogar. 
Planteamiento: Extraemos el jugo de una col morada que nos servirá como un indicador y usaremos el indicador universal. 
Agarramos 10ml  de ácidoclorhídrico y lo colocamos en un tubo de ensayo con 10 ml de col.  



Deshacemos un poco de producto de comida en un molcajete para colocar unas gotas de col y luego colocamos más producto pero ahora colocando el indicador universal. Observamos de qué color se torna para saber si es ácido o base.



Anotamos las observaciones en una tabla. 






Y así le hacemos con otros productos y anotamos. 



Conclusiones: Pudimos comprobar que efectivamente se usan más los ácidos en casa. 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario